生クリーム活用法

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はじめに

お菓子作りをする時に、 ほぼ必ずといって必要な「生クリーム」 でもお菓子を作る時には、 少ししか使わなくてどうしても残ってしまう… そんな少ししか残っていない生クリームを 無駄なく、美味しく使える方法をご紹介します!!

STEP1スープに…

市販のものでも、お手製スープでも、
生クリームをちょっと足すだけで、
味に深みが出て、美味しさアップします!

特にコーンスープが美味しくなります^^
かぼちゃスープなどもったりしているスープに入れても、
美味しいですが、
濃厚になりすぎるので好みが別れてしまうと思います。

STEP2スパゲッティに…

一番美味しいと感じたのは「たらこスパゲッティ」です。
我が家では普段、たらこ+バターにのりと青のりをかけるだけ!
というお手軽たらこパスタですが、
それに生クリームをプラスすると、
濃厚こってりになり、美味しさが倍以上になります^^*

ホワイトソースも作るのが面倒くさいと、
牛乳+コンソメでソースをごまかしていましたが、
これにも生クリームをちょっと足すだけで、
味が全然変わってくるので、
ぜひお試しください♪

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