ツナ缶でゴーヤチャンプルー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:428
  • ありがとう数:0

はじめに

ツナ缶でゴーヤチャンプルーが作れるんです。
普通のゴーヤチャンプルーと一味違います。

STEP1ゴーヤを半分に切り、中の白い綿と種をとり除きます。

取り除いたら、5ミリ位の厚さに切ります。
ゴーヤの苦味が苦手な方は、下茹でしましょう。苦味が抑えられます。

STEP2

にんじんの皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切ります。

STEP3フライパンにごま油を少量入れ、にんじん、ゴーヤを炒めます。

ゴーヤは炒めすぎず、歯ごたえがある程度にしましょう。
火が通ったら、ツナ缶を汁ごと入れ炒める。
卵を溶いて、フライパンの中にまわしいれ、軽く火が通ったら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。

STEP4

ツナ缶の油のカロリーが気になる方は、ツナの水煮を使用して下さい。

味付けを塩・コショウの代わりに、お酒とお醤油でも美味しいですよ。

関連するタグ

必要なもの

・ゴーヤー 1/2本 ・にんじん 小1/2本 ・ツナ缶詰 小1個 ・卵 2個 ・ごま油 適量 ・塩・コショウ 少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ