スパゲッティ(パスタ)で簡単おつまみ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

家でお酒を飲む際の必需品、おつまみ。
毎日作っていると、マンネリ化してきますよね。
出来るだけ簡単に、節約して作りたい方におすすめです。

STEP1スパゲティー(乾麺)を半分に折り、油であげます。

カラッと上がったら、お塩をふりかけて完成。
お砂糖をふりかけても美味しいですよ。

STEP2バリエーション

平らなお皿に、水を入れてスパゲティーを入れ、軽く回します。
スパゲティーに水を付ける事が目的ですので、軽く浸す程度にして下さい。
あまり、しっかり水をつけますと、仕上がりがドロドロになる可能性があります。

STEP3

ステップ2のスパゲティーをアルミホイルの上に並べて、お塩と青のり振りかけます。
スパゲティーのまわりに、お塩と青のりが軽く着いたらOK。
お好みで、黒胡椒を加えると美味しいです。
スパゲティーをトースターで1分焼きます。
スパゲティーの量にもよりますので、スパゲティーの表面が白くぷくぷくしてきたら、完成です。

STEP4味のバリエーション

砂糖・・・おつまみよりも、おやつに近い感じになります。
おしょうゆ+砂糖・・・ステップ1の水は不要です。味はベビースターラーメンの様な感じです。
塩+トウガラシ・・・ぴり辛でお酒に合います。
きなこ+お砂糖

関連するタグ

必要なもの

スパゲティー(乾麺)

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ