簡単!!豆腐グラタンの作り方

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はじめに

ヘルシーなのに満腹になる!豆腐グラタンを
紹介します。
子どもにも、ダイエットをしてる人にもオススメ★
家計にもやさしい1品です。
野菜類は、旬のものや、お好みで選んでもGOOD!!

STEP1

玉ねぎ・しめじ・ホウレンソウを好みの大きさに切っておきます。
豆腐は1センチ角くらいに切り、鍋でひと煮立ちさせたら
水切りをしておきます。

STEP2フライパンで油を熱し、野菜類を しんなりするまで

炒めます。

STEP3

ホワイトソースを牛乳でのばし、水切りした豆腐・塩・こしょうを加えたら
②のフライパンに入れ、ひと煮立ちさせます。

STEP4

耐熱皿に入れて、チーズをのせたら その上からパン粉をかけます。
オーブンで表面が こんがり焼きめがつくまで焼きます。
これで完成です!!
仕上げにパセリをふれば キレイですよ~(^◇^)

まとめ

ベーコンを入れても美味しいですよ。
ホワイトソースのない時は、クリームシチューを作って
余った時にオススメ!!
ソースの代わりに、シチューをかければ同じように出来ます!!

必要なもの

玉ねぎ しめじ ホウレンソウ 豆腐(1丁) 市販のホワイトソース(1/2缶) 牛乳(80CC) 塩・こしょう チーズ パン粉 サラダ油

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