もやしを使って手軽にもう一品!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:338
  • ありがとう数:0

はじめに

もやしを使ったお手軽レシピを紹介します。

もう1品ほしい時に便利ですよ~

STEP1☆もやしのマヨポン和え

<材料>
・もやし
・きゅうり
・スライスハム
・マヨネーズ
・ポン酢

<作り方>
1)もやしをさっと茹でます
2)きゅうりとスライスハムを千切りにします
3)マヨネーズとポン酢をあわせて、ドレッシングを作ります
    ※ポン酢をややおおめにするのがポイント!
4)水気をきったもやしと、きゅうり・スライスハムを
   ドレッシングにあわせれば完成です

STEP2☆もやしの明太マヨ炒め

<材料>
・もやし
・明太子
・酒
・醤油
・マヨネーズ

<作り方>
1)明太子を皮から出し、ほぐします
2)酒と醤油で明太子をソース状に伸ばします
   ※醤油と酒は1:2くらいがオススメ
3)フライパンを加熱し、マヨネーズでもやしを炒めます
   ※強火でさっと調理すると、もやしをシャキシャキに仕上げられます
4)油がまわってきたら明太子ソースを加え、
   全体的に絡めながらさっと炒めます
   ※辛い場合はマヨネーズを少量加え、調整します
5)器に盛り付ければ完成です

お好みで刻みネギや海苔を加えても◎

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ