簡単♪セロリとツナのカレー炒め

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 妖怪猫
とっても簡単♪フライパン1つでパパッとできる、ご飯にも合うし、おつまみにもGoodな一品です(o*´∇`)o

STEP1セロリを繊維を断ち切るように切っていきます。

Photo by 妖怪猫
この時、スジをとる必要はありません(´∀`)
食物繊維はしっかり摂取しましょう(* ̄ー ̄)v

STEP2フライパンを熱します。

Photo by 妖怪猫
炒めるための油を入れます。
これは、ツナ缶の油を使いましょう( `ー´)ノ
油の節約になりますし、ツナのうまみが移っていますのでGoodです♪

STEP3セロリを炒めます(´∀`)

Photo by 妖怪猫
セロリの色があざやかになってきたら、ツナとセロリの葉の部分を加えていきます。

STEP4お好みの量のカレー粉を加えましょう( *・ω・)ノ

Photo by 妖怪猫
大人の方はカレー粉を多めに
お子さんには少なめに((´I `*))♪

STEP5最後にマヨネーズをGO!!

Photo by 妖怪猫
余熱であえても良し(*´∀`*)
お好み焼きみたいに綺麗にかけても良し♪


お子様にはマヨネーズ多目がいいかも(*^_^*)

まとめ

ご飯もすすむし、ビールにも最高です(o*´∇`)o 日持ちもします(* ̄ー ̄)v そして、翌日はお腹スッキリ・・・ですw ちなみに、うちの娘は、このメニューでセロリ嫌いを克服しました♪ 画像クレジット Photo by 著者

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・セロリ ・マヨネーズ(私はハーフを使っています) ・カレー粉 ・ツナ缶
Photo by 妖怪猫

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ