意外な食べ物の組み合わせで新しい味発見!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:638
  • ありがとう数:0

はじめに

絶対に合いそうにないのに合わせてみると意外とおいしい!?食べ物の組み合わせをご紹介します。これは邪道じゃない?と思うかもしれませんが是非お試し下さい!

STEP1★まぐろにラードで大トロ!★

いつもは高価で手を出せない大トロ。しかしスーパーで安く売っている普通のまぐろを大トロに変身させる事ができるのです!
方法はまぐろにラードを薄く塗ってから、食べてみてください。すると安いまぐろが大トロに大変身します!
ちなみにネギトロなどを作るときは一旦、まぐろを潰してからラードを混ぜるだけで本格的なネギトロになります。

STEP2★アボガドに醤油でウニ!★

これは結構有名かもしれませんが、アボガドに醤油をつけて食べるとウニの味になります。
回転寿司などでアボガドの軍艦巻きを頼めばウニの軍艦巻きに大変身します!

STEP3★板チョコ・メンチカツ!★

メンチカツの具に板チョコを丸ごと入れ後は普通にメンチカツを作って下さい。
できあがりはメンチカツのお肉とチョコレートが絶妙に絡み合い、美味です。

まとめ

いずれも分量などには注意してください。あまり入れすぎると失敗します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ