簡単、丼ぶり作りましょ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

鶏の照り焼きを丼ぶりにしました。 簡単ですよ。作ってみてください。

STEP1材料

鶏もも肉 400グラム
ブロッコリー 10個ほど
片栗粉 大さじ5
●しょうゆ 大さじ3
●酒 大さじ1.5
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1

STEP2鶏もも肉をから揚げ用の大きさに切って、片栗粉をまぶします。

                 
ブロッコリーを別の鍋でゆでておきます。

フライパンにサラダ油をひいて皮目を下にして焼き色がつくまで焼きます。

なるべく、最初はカリッと感がでるまで、強火がいいですね。焦げないように火かげんに気

をつけてください。

STEP3ひっくりかえして、フタをして火が通るまで焼きます。

火が通ったらブロッコリーと、合わせた醤油、酒、みりん、酒の調味料を合わせて、入れて照りが出るまで煮詰めます。

簡単にがっつり食べれます。

参考:http://cookpad.com/recipe/419789

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ページ先頭へ