鶏肉をカリカリに焼く方法

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はじめに

鶏肉のカリカリに焼かれたお肉は美味しい。
でも自宅では出来ない・・と思っていませんか?

STEP1

お店で鶏肉の料理が出てくると鶏の皮がパリパリでとっても美味しい。

でも自宅で作ると、焦げていても、パリッといかない。

STEP2

鶏は、一枚を大きく広げて、身の厚いところは、少し切れ目を入れて
平らにしましょう。
フォークで、穴をあけて火の通りを良くします。

塩と胡椒をします。裏も表も。

STEP3実はこの後は簡単なんです。

フライパンにオイル(サラダ・オリーブ・胡麻)好きなオイルを入れて
熱して、鶏肉を入れます。

初めは中火で少し焦げ目がついたら、後は弱火にして、じっと我慢しましょう。
鶏肉の上にはアルミホイルを大きくかけて、淵をちょっと押さえて、熱が逃げないように。

STEP4

プロは手早くやりたいのですが、素人は弱火にして、20分くらい焼きます。
途中で裏返しにします。
我慢すればカリカリになります。強火にすると肉が硬くなるので、注意。

心配なら、肉に竹串を刺して透明なにく汁が出てくれば火が通っています。

時間は個人差と肉の大きさで異なりますが、あわてずにゆっくりと焼きましょう。

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