コーヒー焼酎の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

コーヒーと焼酎のほろ苦さが絶妙に調和する「コーヒー焼酎」です。 ☆材料☆ 焼酎 コーヒー豆:焼酎1リットルにつき20g前後       深く焙煎された豆の方がより香ばしく、コーヒーのエキスが抽出し易くなる       フレンチ・ローストくらいが適当です 移しかえ容器:大きめのビンなど

STEP1

焼酎にコーヒー豆を粒のまま入れる

STEP2

3~5日そのまま置く

STEP3

コーヒーの色がつき、ほとんどの豆が沈んだら出来上がり

STEP4

コーヒー豆を取り出すため、別の容器にうつす

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ