愛媛のうまい天然酵母ぱん

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はじめに

地元松山には、とーっても美味しい天然酵母パンのお店があります。 ぜひぜひ知ってほしいです。

STEP1松山市平井にある「ブーランジェリー・ガロパン」です。

ガロパンは、「Galopin」と書いてガロパンと読みます。「Galopin」っていうのは、フランス語で「いたずらっ子」という意味だそうです。。
場所は、松山市平井、周りには田んぼと畑と川しかない、自然に囲まれた見晴らしのよいところに、ぽつんとあるいい感じのパン屋さんです。

ガロパンの店主は、フランスでフレンチの修行を積み、2006年に松山でパン屋さんを開店しました。

STEP2

時間をかけてゆっくり天然酵母をおこし、愛情こめてつくっているそうです。

特にお勧めは、クロワッサン。
以前パリに行ったときと同じ味がしました。

バターのいい香りがして、とってもしあわせです。

STEP3

最近、改装されたようで、いい感じのイートインスペースがありました。

大人気なので、週末には売り切れてしまいます。。。

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