超濃厚なガトーショコラの作り方♪

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はじめに

Photo by さくら
チョコレート好きにはたまらない★
超濃厚なガトーショコラのレシピです。

STEP1家にある材料で簡単にできるけど

レストランで食べるみたいに濃厚なガトーショコラです。
チョコレート好きにはたまらない一品です。

STEP2①下の生地を作るためにビスケットなどをくだき

バターとあわせて、ケーキ型の底にひきます。
少し塩分のあるクッキーやビスケット
クラッカーなどがおすすめです。

STEP3②板チョコを湯煎します。

4枚なのでかなーりチョコたっぷりです。
チョコはミルクでもビターでも問題ありません。
個人的にはビター3枚、ミルク1枚で作ります。

チョコが溶けたら、生クリーム、卵、小麦粉を加え
なめらかになるまでよく混ぜます。
最後にブランデーなどのお好みで洋酒を加えます。

STEP4③あとは焼くだけです♪

180度前後で30分~40分くらい焼きます。
使うオーブンによっても少しかわってくるかと思います。

STEP5作った日も美味しいですが、翌日以降の方がオススメです。

味に深みが出て、本当に濃厚なガトーショコラになりますよ。

ちなみに…チョコ苦手な方にはかなりきついケーキに
なってしまうと思われます(笑)

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必要なもの

★板チョコ4枚 ★生クリーム 100CC ★ブランデー、ウイスキーなど大さじ1 ★ビスケットやクラッカーなど ★バター少し ★小麦粉 大さじ2 ★卵 2個

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