夜食にぴったりホットサラダ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:260
  • ありがとう数:0

はじめに

ほうれん草と豚肉のホットサラダのレシピをご紹介します。

STEP1材料は、

豚肉(薄切り)70グラム
ほうれん草 1/4束
赤パプリカ 1/8個
長ネギ 少々
サラダ油 適量
こしょう 少々
ドレッシング 適量

STEP2

ほうれん草は4~5センチ程度にカットします。パプリカは縦に細切りにし、長ネギは白髪ネギにカットします。

STEP3

フライパンに油を熱し、パプリカ、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味を調えます。
豚肉は一口大に切り、ざっと湯通しします。

STEP4

炒めたパプリカ、ほうれん草に豚肉を盛りつけ、ドレッシングをかけ、白髪ネギを散らして出来上がり。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ