しいたけの味噌マヨチーズ焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:275
  • ありがとう数:0

はじめに

しいたけの味もしっかり味わえて、お酒のおつまみにぴったりな簡単しいたけ料理をご紹介します。

STEP1材料は、

しいたけ4個
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

です。(二人分)

STEP2しいたけは、軽く洗い、石づきを取り除きます。

味噌、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜておきます。

STEP3

しいたけを裏返しにし、傘の内側に、混ぜ合わせた調味料を塗り、ピザ用チーズを上に乗せます。

STEP4そのままトースターに入れて、3分焼いたら出来上がりです。

簡単なので、料理が苦手な人でもできますよ。
是非お試し下さい。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ