インスタントラーメンを少しおいしく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

インスタントラーメンに入れるものと言えば卵とか野菜とかが定番。 しかし、いつも同じだと飽きてしまいます。 ちょっとの手間で、おいしいインスタントラーメンを食べませんか?

STEP1■炒め系

・乾燥ニンニクスライスたっぷりをフライパンで焦がし、
 挽肉、もやしを炒め、塩コショウ、醤油で味付けしたものを載せます。

・肉味噌。
 ミンチ、細かく切った豚バラ、こま切れを味噌味で炒め付けます。

・豚キムチ

STEP2■調味料系

・マーガリンもしくはバター。
・ネギ油
・味噌ラーメンにごま油
・ウェイパー(中華味)

STEP3■1品追加系

・ワカメ(乾燥したものなら一緒に煮ます)
・ツナ缶
・揚げ玉
・揚げにんにく
・茹でたキャベツ(一緒に茹でるならお水は少なめで)

まとめ

休日のランチなどでは、やはり便利なインスタントラーメン。 どうしても、単一な味になりがちなので、組み合わせておいしい ラーメンを作ってみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

ページ先頭へ