大根の皮とにんじんの皮のキンピラの作り方

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はじめに

野菜の皮を活用してもう一品作りませんか?
ゴミも少なくなりますし、経済的です。

STEP1大根の皮とにんじんの皮を厚めにむく。

厚めにむくと、美味しいですし、焦げにくいので一石二鳥です。
よく洗って短冊に切る。太めの千切りでもいいです。
切り終わったら、油はね防止のため、キッチンペーパーなどで水分を取り除きましょう。

STEP2

フライパンを温めて、ごま油を入れて、ステップ1を入れ炒めます。
全体が軽く炒まったら、しょうゆ・砂糖・みりん・トウガラシを入れ、炒め煮にします。

STEP3

汁が、ほとんど無くなったら、白ごまを振って出来上がりです。

STEP4

煮物やなますなどに大根とにんじんを使用した時に作ってみたはいかがでしょうか?

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必要なもの

大根の皮 5cm分位(にんじんの皮より少なめで) 人参の皮 1本分 ごま油 大1 しょうゆ 少々 砂糖 大1 みりん 少々 一味唐辛子(鷹の爪) 少々 白ゴマ 少々

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