豆腐でチーズクリーム風

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はじめに

豆腐でヘルシーなチーズクリーム風が作れます。

STEP1豆腐の水切りなどは不要です。

ミキサーにすべての材料を投入します。
全体がなじむまで、しっかりとミキサーにかけるだけでOK。

STEP2ミキサーがとまったら、器にうつして、ひやしたら完成です。

倍の分量でケーキのワンホール分あります。
たまごや乳製品のアレルギーがある方にもおいしく食べれます。

STEP3

甘めのクリームなので、パンにぬったり、クラッカーに塗ったりできます。

また、甘さを控えめにしてもピーナッツバターやメープルシロップで十分甘いです。
(砂糖を入れずにつくったもの)
コーヒーに浸したスポンジとチーズクリーム風を交互に重ねていき、上にココアパウダーをふるとティラミスになります。

メープルシロップの代わりにホットケーキにかけるシロップでもできました。

必要なもの

豆腐 1丁 ピーナッツバター 30g メイプルシロップ 40cc レモン汁     40cc 塩        1つまみ 砂糖       25g

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