豆腐マヨネーズ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ヘルシーな豆腐マヨネーズの作り方を紹介します。

STEP1豆腐の水切りなども不要です。

材料をミキサーにすべて投入します。
ミキサーで30秒、どろどろになったら完成です。

STEP2

マヨネーズに近い味がだせ、とってもヘルシーな豆腐マヨネーズです。
和風ですが、揚げ物などにもピッタリです。

STEP3アレンジ

豆腐マヨネーズに大匙0.5の醤油を加えてよくまぜます。
するめや豆腐サラダなどにあいます。

豆腐マヨネーズに小さじ1のゆずごしょうを加えてよくまぜます。
豆腐とゆずの風味がマッチします。
揚げ物などにかけるとタルタルソースの代わりになり、ピリッと味がしまっておいしいです。
ゆずごしょうの代わりに、からしやワサビ、マスタードでもあいます。

豆腐マヨネーズにワサビと醤油の両方を入れてもあいます。
これはアボガドや生春巻きにマッチします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

豆腐絹ごし 100g 塩 大匙0.5 酢 大匙1.5 白みそ 小さじ1 コショウ 少々
ページ先頭へ