ヘルシー豆腐のからあげ

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はじめに

豆腐で鳥のから揚げのようなから揚げができます。

STEP1

から揚げをしようと思う前日に豆腐を容器のまま冷凍庫へ入れて、凍らせておきます。
開封せずに容器の水もそのまま凍らせてOK。

STEP2

から揚げをする数時間前に豆腐を冷凍庫から出しておきましょう。
※解答できない場合はレンジで解凍してください。

解答した豆腐はしっかり絞って水切りをします。
水切りをしっかりしないと揚げたときにはねます。

STEP3

豆腐を一口大に切ります。水切りをしている間に崩れることがよくありますが、それはそれでまとめてあげればいいので気にしないでください。

から揚げ粉をまぶします。
とうふから水分が出るので、しっかりとくっつきます。

STEP4180℃の油でカラッと揚げましょう。

揚げたてが鳥のから揚げに一番近いので、食べる直前にあげたほうがいいです。

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必要なもの

豆腐 から揚げ粉 揚げ油

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