簡単時間短縮★レンジで豆腐の水切り

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1327
  • ありがとう数:0

はじめに

豆腐の水切りって時間かかりますよね。
電子レンジでささっとできます。

STEP1耐熱のお皿の上に割り箸をおきます。

その上にそっと崩れないように、豆腐を置いてレンジにかけます。
お皿にたまった水が豆腐に触れないので水切りに失敗しないようになります。

STEP2

豆腐ハンバーグなどしっかり水切りする料理の場合は1丁300グラムにつき600Wで2分30秒程度が目安です。

ただし、電子レンジによってことなりますので、注意して行ってください。

割り箸が不安なかたは、シリコン製のざるなどを使って、ざると水切りのお皿をうかせてあげると同様にできます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ