電子レンジひとつでパエリア

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1252
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hana-haha
魚介類を使ったパエリアは、水兵さんの無事な帰還を祝う料理だったそうです。

STEP1

1.お米は洗ってザルにあげて水をきります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、エビは殻をむき、ハムと赤パプリカは1cm角に、パセリはみじん切りに、レモンはくし切りに切っておきます。

STEP2

2.耐熱ボウルに水と塩、サフラン、オリーブ油を混ぜお米を加え、上に玉ねぎ、にんにく、トマト水煮をのせます。

STEP3

3.両端を5mmずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで7~8分加熱し沸騰させます。

STEP4

4.いったん取り出してゴムベラで混ぜ合わせ、上にあさり、エビ、ハム、パプリカを飾り付け、再びラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。

STEP5

5.電子レンジを弱(100~200W)に切りかえ、12分加熱します。取り出したらそのまま5分蒸らし、仕上げにパセリとレモンを飾ります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【2~3人分】 米 1合 水 180cc 塩 小さじ1 サフラン 5本(大さじ1の水に浸す) オリーブ油 大さじ1 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 トマトの水煮(カットタイプ) 100g あさり 100g エビ 100g ハム 50g 赤パプリカ 1/2個 パセリ 1本 レモン 2~3切れ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ