米粉で作るクッキー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:802
  • ありがとう数:0

はじめに

米粉を使ってクッキーを作ってみませんか?アレルギーがあるひとでも米粉クッキーなら食べられますね。

STEP1

STEP2① 室温にもどしたバターと砂糖をふんわりするまで混ぜる

  卵黄を入れたい人はこのときに1個いれるといいですよ

STEP3② ①に米粉・ベーキングパウダー・を加えヘラで混ぜる

チョコチップを入れると、チョコチップクッキーが出来ます

STEP4

③ 牛乳を入れてひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で30分ねかせる
牛乳は固さを見ながら調節して入れて下さい

STEP5

④ 5ミリ程度の薄さに伸ばして、お好みの型に抜いていきます
もしくは棒状にして包丁で切っていってもいいですね

STEP6⑤ 180度に予熱してあったオーブンで20分焼く

焼きあがったら完成です

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

★米粉・・100g ★バター(マーガリンでもOK)・・60g ★砂糖・・30g ★牛乳・・適量(様子をみながら) ★ベーキングパウダー・・小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ