失敗なし!愛情たっぷり☆ハートのチョコパイ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1201
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
バレンタインですね♪ 
料理やお菓子づくりが苦手でも失敗しないハートのチョコパイの作り方をご紹介します。
愛情たっぷりで彼や旦那さまにプレゼントしましょう♪

STEP1

冷凍パイシートを冷凍庫から出して15~20分常温に戻し解凍します。

STEP2

Photo by coffee_time
パイシートにフォークで穴をあけて、綿棒で伸ばします。

STEP3

ハートの型で抜きます。

STEP4

Photo by coffee_time
型抜きした生地を2枚セットにして、片側に溶き卵を塗り、チョコをのせます。

チョコはチョコチップを使うと便利です♪

STEP5

Photo by coffee_time
チョコをのせたら上からハートの生地をのせ、フォークでフチを閉じます。
艶出しのため、表面に溶き卵を塗ります。

STEP6

Photo by coffee_time
200℃のオーブンで13~15分焼いたら出来上がり♪

STEP7

Photo by coffee_time
トッピングにココアパウダーをふりかけてデコレーションすると、チョコらしさがUPします♪

まとめ

パイシート
チョコ
愛情

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ