レンジで簡単!回鍋肉(ホイコオロウ)

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1702
  • ありがとう数:0

はじめに

材料を器に重ねてスイッチを押すだけ。
簡単に中華の味を楽しめます。

ぜひ作ってみてください。

STEP1ボールに下味の材料を混ぜて、豚肉をもみ込みます。

キャベツは一口大に切ります。

ねぎは幅1cmの斜め切りにします。

STEP2耐熱の器全体にキャベツ、ねぎを順に重ねます。

中心があくように気をつけて、さらにその上に豚肉を重ねます。

STEP3

ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱して取り出します。

ざっと混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

まとめ

☆豚肉にしっかりと下味をもみ込んでおきましょう。
☆野菜の上に下味のついた豚肉を重ねることで、肉のうまみや、調味料が野菜にもまんべんなくしみ込みます。

関連するタグ

必要なもの

(2人分) ☆豚小間切れ肉 200g ☆下味  オイスターソース 大さじ1  ごま油 大さじ1  片栗粉 小さじ2  みそ  小さじ1 ☆キャベツ 約150g    ☆ねぎ  1本

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ