簡単!!ローストチキンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ローストチキンって難しそう・・ そう思っている方、ぜひ試してみて下さい☆ 手羽元で 簡単に作れます。 さらに使うのは、浅漬けの素!! 漬け込んで焼くだけで ジューシーなローストチキンが できあがります!!(^◇^)

STEP1すべての材料を、ビニール袋に入れて軽くもみ込みます。

(これで手も汚れず、にんにくの臭いも付きません♪)
そのまま30分~1時間おいて、漬け込みます。

STEP2

漬け込んだ手羽元を、200度のオーブンで 約15分焼きあげます。

STEP3こんがり焼きあがれば、お皿に盛りつけて

これで完成で~す!!(^◇^)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

手羽元・・約1キロ 浅漬けの素・・150CC 荒挽き黒こしょう・・小さじ1と1/2 おろしにんにく・・大さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ