簡単菱餅の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1991
  • ありがとう数:0

はじめに

家でも作れる菱餅の作り方を紹介します。

STEP1

分量の団子の粉、水、砂糖、食紅をそれぞれ3通りずつ用意して、色が混ざらないように、
別々の容器で混ぜます。
3つの容器を同時に2分レンジで加熱します。
(一つずつにすると、加熱時間は1分程度になります。)
いったん取り出してから、混ぜて、さらに2分半加熱します。
500w~600wでしています。

STEP2かねつしたら、それぞれ片栗粉の上に乗せます。

片栗粉をまぶしながら、平たく伸ばします。
3つとも同様にしたら、片面に水を塗って、重ねて3段とも重ねます。

STEP3

上から少しおさえつけて、あとは塗らした包丁で形を整えれば完成です。

関連するタグ

必要なもの

団子の粉 1/2カップ 水    1/2カップ 砂糖 大匙1.5 上記を3とおりと 食紅の緑と赤を少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ