めんつゆでパパッと作る かにかまレタスあえ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:495
  • ありがとう数:0

はじめに

めんつゆは、いろいろな料理に使える万能調味料になります。

その味わいをいかした簡単和えものをご紹介します。

STEP1

レタス(葉、大き目のもの3枚)は食べやすくちぎります。

STEP2

かにかま(5本)は粗くほぐしましょう。

STEP3

ボールにレタス、かにかま、めんつゆを入れて手でもみ込みます。

STEP4

さらに青のりを加え、もむようにしてさっと混ぜて、器に盛り付け出来上がり。

まとめ

青のりは香りがとびやすいので、最後に加えるのがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

(2人分) ☆かに風味かまぼこ 5本(約50g) ☆レタスの葉(大)3枚(約120g)  ☆めんつゆ(ストレート)大さじ2½ ☆青のり 大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ