米粉でかぼちゃお焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

米粉をつかって おやつやおかずになるお焼きを作ってみませんか? 簡単ですのでぜひ作ってみて下さいね。

STEP1

① かぼちゃはタネとわたを取り、耐熱容器にいれラップをしてレンジで約5~6分加熱する。

STEP2

② かぼちゃが柔らかくなったらラップをはずし、米粉を入れフォークでつぶしながら混ぜる。

STEP3

③ ツナ缶・粉チーズ・カレー粉を入れて混ぜる。
  まとまりやすい固さになっていないときは様子をみながら熱湯をいれて、まとまりやすい固さにして下さい。

STEP4

④ 食べやすい大きさに丸めて少しつぶして、フライパンに油を多めに入れ、こんがりするまで両面焼いていきます。こんがり焼けたら出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

★かぼちゃ・・300g ★米粉・・70g ★ツナ缶・・小さいもの1缶(油は切っておく) ★塩・・小さじ1/2 ★粉チーズ・・大さじ2 ★カレー粉・・小さじ1
ページ先頭へ