米粉でお好み焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:407
  • ありがとう数:0

はじめに

米粉を使ったお好み焼きなので、小麦粉アレルギーがある人でもお好み焼きが食べられます。

STEP1

① 米粉に、すりおろした長いも・塩・だし汁を加えてよく混ぜる

STEP2

② フライパンを熱し、豚肉を焼く。(ホットプレートでもよい)

STEP3

③ ①の生地をうすく流す。

STEP4

④ キャベツ・ねぎをのせて、卵をおとす

STEP5

⑤ ④の生地がまんべんなくなるようにうすく流す

STEP6

⑤ ふたをして、しばらく蒸し焼きにする

STEP7

⑥ 焼き面がカリッとなってきたら、裏返して焼く

STEP8

⑦ 裏面も焼けたら火を止めて、ソース・かつおぶし・青のりをかけると出来上がり

必要なもの

★4人分★ ★米粉・・400g ★長いも・・100g ★塩・・少々 ★だし汁・・200cc ★卵・・2コ ★キャベツ・・1/2玉 ★ねぎ・・1本 ★豚肉・・8~10枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ