釣ったメジナの鮮度の保ち方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:493
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
折角、釣ったばかりの魚です。新鮮なまま家に持ち帰り、おいしく食べましょう。

STEP1

エラブタの後ろの部分と付け根の部分をナイフで刺します。

STEP2

刺した面を内側にし、頭と尾を持ち、弓形に折り曲げて血を出します。

STEP3

川魚は腹をナイフで開き、エラとワタをとります。

STEP4

一匹ずつビニール袋にいれ、クーラーボックスに入れます。

まとめ

このひと手間をするだけで、鮮度が保て、生臭さがなくなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

魚 ナイフ ビニール袋 クーラーボックス

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ