玉ねぎスライスの辛味を取る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1234
  • ありがとう数:0

はじめに

サラダに入れて血もさらさら! なーんて人気の玉ねぎですが、生で食べたいけれど辛味が苦手なアナタ、ぜひ試してください。

STEP1

玉ねぎをスライスして、重ならないように皿の上に広げて並べる。

STEP2

そのままラップもせず、空気にさらしたまま10分間放置する。

STEP3

水で洗って、水気を切る。そのままサラダに入れましょう。

まとめ

外気にさらすことによって、苦味成分がなくなるんです。氷水に漬けたりする必要は無いですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

玉ねぎ 大ぶりのお皿一枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ