釣った鯛の鮮度の保ち方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
釣った魚を鮮度を保ったまま持って帰られるように、生き締めと血抜きをします

STEP1ナイフで

エラブタのすぐうしろと尾びれの付け根の部分を刺します。

STEP2指した面を

内側にし、頭と尾を持ち弓形に折り曲げ、血を出しましょう。

STEP3血を出し切ったら

洗い流し、クーラーボックスに入れます。

まとめ

おいしく食べることができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

タイ ナイフ クーラーボックス

特集

ピックアップ

ページ先頭へ