カレーの鍋の後始末。

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はじめに

カレー料理をした後、鍋に少し残った場合や、 そのまま洗うには、勿体ない場合、 捨てると排水口にたまりそうな場合、再利用する方法です。

STEP1■カレーうどん

水を人数分入れ、濃縮そばつゆを入れて、溶き卵、ネギ、
最後に水溶き片栗で仕上げて出来上がり。
ゆでたうどんを投入しましょう。

STEP2■カレースープ

冷蔵庫にあるくず野菜・ベーコン・ウインナー
水・コンソメ・塩・コショウをして加熱します。
冷蔵庫の整理にもなって一石二鳥!!

STEP3■カレースパゲッティ

少しの牛乳で延ばし、スパゲティをそのま絡めると、
カレースパゲティになります。

STEP4■ドライカレー(もどき)

ご飯をそのまま入れて絡めます。
いちばん簡単。

まとめ

スープにすると、鍋を洗うときも、汚れが楽に落ちるので いいですね。 最後の最後までカレーを味わいつくしましょう。

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