簡単!!トンペイ焼

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:207
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kira54
おいしいトンペイ焼の作り方を紹介します。

STEP1キャベツをせんぎりにします。

お皿に盛っておきましょう。上からマヨネーズをかけましょう。
たまごはボールにわりといておきましょう。
塩コショウを少しふり、お好みで少し砂糖を加えてください。
(甘めの玉子焼きが好きな方は砂糖を加えたほうがいいでしょう)

STEP2豚肉をあたためたフライパンの上で焼きます。

軽く焼きめがついたら、溶き卵を上からかけて平たく、クレープのように焼きます。

STEP3

お好みですが、半熟になったら、火を止めて、千切りキャベツの上に乗せましょう。
上からお好みやきのソースをかけたら完成です。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ