歯ごたえ抜群!レンコンハンバーグ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by まめ
叩いても美味しい☆ みじん切りにしても美味しい☆

STEP1≪材料≫ 4人分

レンコン・・・200g   合挽肉・・・200g  玉子・・・1個

醤油・サラダ油・・・各大さじ1

塩・こしょう・・・各少々

ポン酢・大根おろし・・・お好みで

STEP2

1 レンコンはみじん切り、またはビニール袋に入れて
  麺棒(無ければラップの芯)で荒く砕きます

2 ①と合挽肉、卵、醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜます

3 ②を丸くして、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を中火で焼きます

4 お皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただきましょう

STEP3レンコンの代わりに、えのきだけを荒みじんにして

入れても美味しいですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ページ先頭へ