はじめに

叩いても美味しい☆
みじん切りにしても美味しい☆
STEP1≪材料≫ 4人分
レンコン・・・200g 合挽肉・・・200g 玉子・・・1個
醤油・サラダ油・・・各大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
ポン酢・大根おろし・・・お好みで
醤油・サラダ油・・・各大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
ポン酢・大根おろし・・・お好みで
STEP2
1 レンコンはみじん切り、またはビニール袋に入れて
麺棒(無ければラップの芯)で荒く砕きます
2 ①と合挽肉、卵、醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜます
3 ②を丸くして、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を中火で焼きます
4 お皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただきましょう
麺棒(無ければラップの芯)で荒く砕きます
2 ①と合挽肉、卵、醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜます
3 ②を丸くして、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を中火で焼きます
4 お皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただきましょう
STEP3レンコンの代わりに、えのきだけを荒みじんにして
入れても美味しいですよ!
このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。