余りのきんぴらごぼうでライスバーガー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kira54
あまったきんぴらごぼうをおいしくアレンジしましょう。

STEP1まず、やきおにぎりを作ります。

塩をつけずにおにぎりをしっかりと、にぎりましょう。
あたためておいたフライパンにバターをひいて、にぎったおにぎりをのせます。

STEP2焼き色がついてきたらひっくり返します。

そこに、しょうゆを塗ります。
反対面も同じようにひっくり返して、しょうゆをぬりこんがりと焼き目をつけます。
あまったきんぴらごぼうは温めます。

STEP3やきおにりぎにマヨネーズをぬり、きんぴらごぼうをのせます。

やきおにぎりではさみます。
こぼれやすいのでラップでつつむと食べやすいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

あまったきんぴらごぼう おにぎり マヨネーズ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ