子どもにも人気!「手羽元のアーモンド揚げ」

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はじめに

割と手ごろな値段で買える鶏手羽元を、子どもにも人気の、香ばしいナッツ衣で揚げました。

STEP1

ポリ袋に下味の材料と手羽元を入れてよくもみ込んで、30分以上冷蔵庫でねかせます。

STEP2

冷蔵庫から取り出し、小麦粉適宜、溶き卵、アーモンドの順につけ、低温(160℃)に熱した揚げ湯に入れてじっくりと揚げましょう。

※卵にくぐらせてアーモンドを全体につける際、アーモンドははがれやすいので、手で押さえるようにして、しっかりとつけましょう。

STEP3

器に盛り、レタスなどの青野菜を添え、塩少々をふっていただきましょう。

まとめ

手羽元煮下味をつけるときは、ポリ袋に入れてもみ込むと手が汚れずに済みますし、手の温かさが全体に味がしみ込みやすい状態にしてくれます。

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必要なもの

(2人分) ☆鶏手羽元 6本 ☆下味     白ワイン(または酒)大さじ1  おろしにんにく 少々  塩       少々      コショウ    少々 ☆溶き卵 ½ ☆レタスなど 適宜  ☆アーモンドスライス 60g ☆小麦粉 適宜 ☆揚げ油 適宜 ☆塩   適宜

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