泡盛って案外飲みやすいです。

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はじめに

「泡盛」沖縄県の特産品です。

STEP1泡盛は焼酎の一種です。

米を原料として、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた米麹である黒麹によって発酵させたもろみを蒸留した蒸留酒。

また原料の米はインディカ米や県内のジャポニカ米を使用したものもある。

STEP2「泡盛」って?

①脳梗塞や心筋梗塞の原因となる血栓症を防ぐ効果が最近の研究で分かっているらしい。

血栓を溶かす血栓溶解酵素は他のお酒にも含まれていますが、泡盛はワインに比べても1.5倍の濃度らしい。

STEP3「泡盛」って?

②アルコール度数は高いため、カロリーも高めと思っていませんか?
糖分が含まれていないため、カロリーも少なめです。

STEP4「泡盛」って?

③いろんな飲み方楽しめます。
ストレートやロックのほか、水割りやお湯割り、カクテルのベースとしても楽しめます。

まとめ

ただ飲みすぎには気をつけましょう。

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