カスタードプリンの作り方

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はじめに

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オーソドックスなカスタードプティングの作り方

STEP11.カラメルソースをつくる

 
*砂糖 120g *水 120g
を耐熱容器に入れて、レンジ強で6分前後チンする。
焦げ目の付き具合で、時間は調節してください。
出来たら、レンジから取り出して、水を大さじ2杯入れてのばします。(このとき跳ねることが有るので、やけどをしないように気を付けてください)

STEP22.卵液を作る

*牛乳 900ml 
*砂糖 80~150g(好みの甘さでOK)
を鍋に入れ、中火で沸とうさせないように混ぜながら砂糖を溶かします。
*卵 7個をボールに割って、溶き卵にし、温めた牛乳をゆっくり混ぜます。
ざるなどで濾して、卵白の固まりなどを取り除きます。
プリン型やケーキ型など好みの型に流し入れます。

STEP33.焼く

オーブンを150℃に温めて、型に入れたプリン液を角皿に乗せ、角皿の半分くらいまで微温湯を入れて、約1時間弱火でゆっくりと焼きます。

STEP44.冷ます

室温で、あら熱をとって、冷蔵庫でよく冷やして食べてください。

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必要なもの

カラメルソース *砂糖 120g *水 120g 卵液 *牛乳 900ml  *砂糖 80~150g

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