イチゴショートケーキの作り方

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はじめに

Photo by hrht
材料 薄力粉 100g 砂糖 100gのところウチでは60gにしています 無塩バター 60g 卵 3個

STEP1作り方

卵と砂糖をリボン状に落ちるぐらいに泡立てます。
その中にふるった薄力粉を入れザックリ混ぜます。
そこにレンジで溶かしておいたバターを少しずつ入れよく混ぜます。
180度に温めておいたオーブンで30分焼きます。焼き上がり、あら熱が取れたらラップで包んで冷まします。

STEP2

デコレーションする生クリームは30gの砂糖を入れてちょうどいい固さまで泡立てます。
あとは半分に切ったスポンジに好きなフルーツをはさんで上にはイチゴ飾って出来上がりです。

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