山芋めんたい

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1479
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
そうめんに飽きたらこれ試してみてください。福岡っぽいそうめんの具ですよ。

関連ガイド
福岡土産めんたいこ編を福岡人が全力でガイド
http://okguide.okwave.jp/guides/3726

STEP1山芋を細かく刻む

山芋は皮を剥いて細かく刻みましょう。

STEP2ほぐした明太子と混ぜ、刻んだ青じそを混ぜる

めんたいこは皮を取り、
青じそを刻んだもの(調理用のはさみでじょきじょきしたほうが簡単)

STEP3そうめんのつゆに入れる

そのままそうめんのつゆに入れて食べます。
見た目を重視するなら、そうめんの麺の上に盛りつけるときれいでおいしそうに見えるばい。

まとめ

すりおろすではなく刻むので、とろろとまた違った食感でおいしかとばい!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

山芋 辛子明太子 大葉(青じそ) そうめんつゆ そうめん

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ