炊飯器でつくるパン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:424
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hrht
<材料>
強力粉      350g
イースト     小さじ1/2
砂糖       大さじ2
塩        小さじ1
バター      大さじ2
牛乳       250CC



STEP1<作り方>

1、材料をよくこねる。耳たぶぐらいの硬さになって生地がなめらかになったら、ひとまとめにして、2時間ぐらいボールの中で寝かせて発酵させる。
2、炊飯器に1を入れ、普通に炊飯スイッチを入れる。
3、炊けて保温になったら蓋を開けずに、また炊飯スイッチを入れる。

STEP2

4、また保温になったら取り出し(良い具合に焦げ目が着いてる)、ひっくり返してもう一度炊く。  
5、保温になったら出来上がり。

まとめ

生地の中にレーズンやチーズを入れても美味しく出来ます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ