唐辛子味噌の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:296
  • ありがとう数:0

はじめに

焼き鳥屋のお通しでたまに出てくるキャベツにつけて食べる味噌。

STEP1-材料-(量はいつも適当なのでご了承ください)

・味噌
・砂糖
・酒
・みりん
・酢
・一味唐辛子

STEP2-作り方-

火をかけた鍋に(弱火)味噌を入れ、酒を入れて味噌を溶かし、
砂糖・みりんを少しずつ入れていきます。
最後に酢・一味唐辛子を入れて、味をみます。

まとめ

酢が結構ポイントだと思います。
正確なレシピではないですが、参考程度にしてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ