簡単!肉団子の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ttql
肉団子って初めから作ると何気に時間がかかりますよね。 そこで、ササッと作れてとっても美味しい「肉団子もどき」をご紹介します。

STEP1

豚ロース薄切り肉の片面に片栗粉をまぶします。

STEP2

片栗粉をまぶした面を内側にして、クルクルと巻いてボール状にします。

STEP3

ボールにしたら外側も片栗粉をまぶします。あとはお好きに調理してください!

まとめ

片栗粉がしっかりついてれば剥がれることはありません。 巻いているので火のとおりも早くて便利ですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

豚ロース薄切り肉、片栗粉

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ