おいしい味付け卵の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:615
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by imanannji
おいしい味付け卵の作り方です。

STEP1ゆで卵を準備する

ゆで卵を作り殻をむく。(茹で時間は、お湯が沸騰してから約5分で半熟、約7分でやや固め、約9分で固めのゆで卵ができます)

STEP2混ぜる

しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1

上記を合わせて、保存袋などにゆで卵と合わせたものを入れる。
(※卵4個が目安)

STEP3寝かせる

一晩くらい冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 卵    4個

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ