豚汁 三変化

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

冬はやっぱり豚汁。
寒さも吹っ飛びます。たくさん作った豚汁が余ったら…
そのままでも良いけどひと手間かけて味わいましょう。

STEP1豚汁の作り方はすでにガイドにありますのでどうぞ。

STEP2では次の日、お昼ご飯にぴったり、うどんです。

豚汁に水を加えてしょうゆで味を調え、具だくさんのうどんの出来上がりです。
刻んだネギを加え七味唐辛子をパパッと振って食べましょう。

STEP3そして夜、ぎせい豆腐。

残った具をざるにあけ、ギュッとしぼって、茹でて水切りした木綿豆腐、卵を加え混ぜ、しょうゆ、砂糖で味付けをしたものをフライパンでゆっくりと焼きます。
大根おろしを添えて頂きます。

まとめ

忙しい時など豚汁をたくさん作って、残りも一工夫してお楽しみください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ