バナナをおいしくいただく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:870
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kanekaneto
バナナをやわらかくおいしく熟れさせる方法です。

STEP1バナナを吊り下げるものを用意する。

Photo by kanekaneto
(百円均一のお店でも売っています)

STEP2そこへバナナをぶら下げます。

Photo by kanekaneto

STEP3すこし黒点がついたぐらいが食べごろ。

Photo by kanekaneto
(表面を触って少しやわらかいぐらい)

まとめ

バナナを房の根元以外他に触れないと、全体に甘くなるようです。
どこかにおいたまま時間がたつと、接点だけ熟れてしまいます。

必要なもの

・バナナ吊り ・バナナ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ