バナナをおいしくいただく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kanekaneto
バナナをやわらかくおいしく熟れさせる方法です。

STEP1バナナを吊り下げるものを用意する。

Photo by kanekaneto
(百円均一のお店でも売っています)

STEP2そこへバナナをぶら下げます。

Photo by kanekaneto

STEP3すこし黒点がついたぐらいが食べごろ。

Photo by kanekaneto
(表面を触って少しやわらかいぐらい)

まとめ

バナナを房の根元以外他に触れないと、全体に甘くなるようです。 どこかにおいたまま時間がたつと、接点だけ熟れてしまいます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・バナナ吊り ・バナナ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ