隠し味の多いカレー

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はじめに

私が普段作ってるカレーです。

STEP1じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを適当に切って炒めます。

なす、ピーマン、キノコ類、ひき肉なども一緒にいれるのはお勧めです。

STEP2炒めたら、野菜ジュース(無添加)を、水の代わりに入れます。

20-30分ほど、ぐつぐつ煮ます。

グツグツグツ

STEP3煮えたら、火をとめて味噌をお玉に一杯くらい入れます。

STEP4

ソースもお玉に一杯くらい入れます。

STEP5

カレールーを入れて混ぜて、少し煮て完成~。

まとめ

野菜ジュースのおかげで、少し味が甘くなるので、辛さの調整はお好みで 野菜をすりおろして入れると飲み物にも近づきます

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必要なもの

・カレールー(辛さはお好みで) ・味噌(お玉一杯) ・ソース(お玉一杯) ・野菜ジュース(カレールーに合わせて入れる量が変わります) ・野菜類(できるだけたくさんの種類を) ・肉や魚(個人的にはひき肉がおすすめ)

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