お寿司を数倍おいしく食べる順番

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:501
  • ありがとう数:0

はじめに

お寿司美味しいですよね。
好きなものから順番に食べてもいいのですが、もっと美味しく食べられる食べ順があるのです。しかし、有名な経済評論家の方は、「原価率の高い物から食べると一番お得です」と仰っていました。

STEP1ヒラメを食べる

最初に味の濃いモノを食べると、その後食べたモノの味が判りづらくなります。
つまり、美味しいモノを食べても、美味しさが半減してしまうのです。
ヒラメ以外でも、淡白な味のモノから食べましょう。

STEP2トロを食べる

淡白なモノを食べた後で、脂っこいトロを食べると、あまりの違いに美味しいと感じます。
いつもトロは美味しいと感じている人なら、いつもよりも美味しく感じられます。

STEP3シメサバを食べる理由

シメサバが苦手な方は、お酢でしめてある魚を選びましょう。
お酢を摂る事により、先程のトロの脂を取り除き口直しになります。

STEP4玉子を食べる

お酢を摂ったあとで、甘いものを食べると、より一層甘く感じます。

STEP5うにを食べる

味が一番濃厚なモノを食べる。
うにに限らず、味の濃いモノは最後に食べましょう。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ