10分で作れるスープ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:257
  • ありがとう数:0

はじめに

夕食の献立にもう1品作りたい時、買いおきの素材と残り野菜で簡単スープを作ってみませんか。

STEP1材料 ベーコン 白菜 ニンジン

作り方
   白菜とニンジンを千切りにし、細切りしたベーコン、水を鍋に
   入れて火にかけます。味を見て、塩、こしょうで味付けします。

STEP2材料 ホタテ貝柱缶詰 えのきだけ キュウリ

作り方 
   缶詰の貝柱はほぐし、食べやすい大きさに切ったえのきだけ、
   水と一緒に鍋に入れて火にかけます。煮たてば塩、こしょうで
   味付けして、薄切りにしたキュウリを浮かべます。 

STEP3材料 ザーサイ ソーセージ 白ネギ

作り方
   ごく細切りにしたザーサイとソーセージ、水を鍋に入れ火にかけ
   仕上げに千切りにした白ネギを散らします。

STEP4材料 干しエビ チンゲン菜 オイスターソース

作り方
   食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の軸と干しエビ、水を鍋に
   入れ火にかけ、チンゲン菜の葉を加えて、オイスターソースと塩で
   味付けします。

まとめ

買い置きの材料、缶詰やベーコンなどにしっかり味がついているので、
余計な味をつけなくてもおいしくスープができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ